注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

福海 海上魔鬼城——新疆塔之八十八  

2015-07-01 09:06:36|  分类: 新疆塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        海上魔鬼城位于距福海县城十四公里的乌伦古湖入海口,小海子吉力湖东北岸。这里即有海滨风光,又有峡谷神韵。这片十分罕见的雅丹地貌,南北走向,绵延十余里,坡体呈斗圆形,环绕着小海子吉力湖,坡体垂直高度平均可达二十米,好似庞然大物的高楼大厦,由于长年的风蚀雨注,它们有的像壮丽的宫殿、直入云霄的宝塔、神秘庄严的庙宇、仰天长啸的雄狮、闭目养神的大佛和各式各样的城堡,维妙维肖,巧夺天工。有的平地突起,挺拔屹立,洋溢着顶天立地的阳刚之气;有的连绵不断,高低相依,横看似岭,纵看是峰,显示出特有的多样性和相关性。这是一个多姿多彩的世界,大自然所营造的城堡,大自然所营造的海子,它们相互依存了千万年,用无声的语言,诉说着大自然的雄奇与伟岸、辽阔与柔美。
        魔鬼城依次排列着九大峡谷:情人谷、蛇谷、断桥谷、绝情谷、九曲回肠谷、仙鹤谷、迷魂谷、神鹰谷、猎隼谷。断桥谷,谷中有桥,桥中有谷,桥似断似连,横跨峡谷之间;神鹰谷,似雄鹰盘旋;迷魂谷,古道来风,扑朔迷离。这座奇形怪状的海上魔鬼城,其组成物质为一亿多年以前的白垩纪时期的沙页岩,因岩层各物质差异,故呈现出不同的色彩,含铁质的岩层为红色,含铁菱矿为紫色,煤层风化后,为蓝色岩相,泥质岩石则蜕变为黄色地层,大自然最终在漫长的历史长河中,营造出了这神话般的福海奇观。
        在魔鬼城里的悬崖峭壁上有着数不清的洞穴,成为鸟类栖息的天堂。每逢春、夏、秋三季,这里海鸥、野鸭、白鹭群起群飞,场面壮观,珍贵的白天鹅、婷婷玉立的仙鹤也成了这里的常客。它们时而掠过海面,时而在魔鬼城上空盘旋,在宁静中增添着生气与和谐。
        海上魔鬼城,是大自然的造化,是造物主的恩赐,多姿多彩的自然地貌成为人们休闲的好去处。它正以魔鬼的灵性和丰厚的历史迎接着来自大江南北的目光。


福海 海上魔鬼城——新疆塔之八十八 - 塔魂 - 塔      魂
海上魔鬼城

 
福海 海上魔鬼城——新疆塔之八十八 - 塔魂 - 塔      魂
海上魔鬼城
 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017