登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

沙湾 灵泉寺塔——新疆塔之八十三  

2015-06-26 06:24:24|  分类: 新疆塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        温泉景区位于沙湾县城南七十八公里的高山区,居于金沟河谷之中,景区由热水泉子、温泉疗养院、灵泉寺(老君庙)三大景点构成。
        温泉景区一处奇特的人文景观,就是依山傍水修筑的、堪称新疆绝无仅有的灵泉寺。灵泉寺位于温泉疗养区南部,金沟河西岸的岸崖上,建于清代同治年间。当时因“热水泉子”被称为“神泉”,故游览、洗浴治疗者便布施在此修建老君庙。同治三十三年冬(1906),因地震庙宇受损,又重修。一九三三年马仲英匪乱毁掉神像,纵火焚庙。二十世纪九十年代又重新修缮,改称“灵泉寺”。
        灵泉寺座南面北,典型的中式寺庙建筑。整个寺庙由十几根四、五十厘米粗的圆木作柱,赤墙红瓦,小巧精美。寺庙大堂中央供奉观音菩萨,而在其右侧又供奉倒骑神牛的太上老君,在这里“佛”和“道”共存。


沙湾 灵泉寺塔——新疆塔之八十三 - 塔魂 - 塔      魂
灵泉寺



 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018