登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

安多 唐古拉山口标志塔——西藏塔之七十三  

2015-06-02 06:51:15|  分类: 西藏塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



            唐古拉,意为“高原上的山”,传说中藏区著名的山神,海拔五千多米,由于终年风雪交加,号称“风雪仓库”。唐古拉山的主峰格拉丹东,是长江的源头。唐古拉山口,西藏的门户,是青海、西藏两省的天然分界线,视野开阔,公路海拔五千二百三十一米,铁路海拔五千零七十二米,这里是世界上海拔最高的公路、世界铁路第一高站。唐古拉山口是沿青藏公路、铁路进入西藏的必经之地,山口处建有纪念塔及标志塔。
        一九五零年初,中国人民解放军挺进西藏,和藏族同胞一起,在世界屋脊上修通了川藏公路和青藏公路,现代化交通运输取代了西藏人民千百年来人背畜驮的极其落后的运输方式,开创了西藏交通事业发展的新篇章。
        青藏公路由西宁至拉萨,一九五零年动工、一九五四年通车,公路翻越昆仑山、可可西里山、唐古拉山和藏北草原,平均海拔四千五百米以上。是世界上海拔最高、线路最长的公路,沿线气候条件恶劣,地质条件特殊不良。一九七三年全面改建,一九八五年基本竣工,加铺沥青路面,将公路标准提高为二级。公路沿途景观大气磅礴丰富。可看到草原、盐湖、戈壁、高山、荒漠等景观。青藏公路,一年四季通车,是进藏路线中最繁忙的公路。
        青藏铁路被誉为“天路”,是实施西部大开发战略的标志性工程,是中国新世纪四大工程之一。二零零六年七月,青藏铁路通车运营,彻底改变了中国唯一不通铁路的西藏自治区交通运输设施的落后面貌。青藏铁路的建成,形成铁路、公路和航空的立体化交通,彻底解决“进藏难”、“出藏难”的问题。



安多 唐古拉山口标志塔——西藏塔之七十三 - 塔魂 - 塔      魂
唐古拉山口战士形象的标志塔


 
安多 唐古拉山口标志塔——西藏塔之七十三 - 塔魂 - 塔      魂
 山口处的纪念塔



  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018