注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

田林 万鸡山报晓楼——广西塔之七十四  

2015-02-11 08:11:41|  分类: 广西塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        万鸡山位于田林县县城西北面,景区内亭台楼阁、水池、竹林、花草树木、运动场及附属设施一应俱全,是今田林县一个不可多得的旅游、休闲和运动场地。登万鸡山有三条道路:三公里景区水泥路弯曲回旋山水间;水泥铺就的一千零六十级直线登山台阶,坡度不一;从避暑山庄处尚有一条青石铺就的登山小道。不管你选择哪条道路登山都要行经绿树成阴、挺拔参天的松树林,十万亩的松林一眼看不到边。那些陪伴你一路前行的品种不一、烂漫无比的花草树木会让你心情愉悦。 
        报晓楼耸立万鸡山山顶,高大的五层建筑,登楼可把整个田林县城尽收眼底。百米之外是革命英雄纪念碑。


田林 万鸡山报晓楼——广西塔之七十四 - 塔魂 - 塔      魂
万鸡山报晓楼



 
田林 万鸡山报晓楼——广西塔之七十四 - 塔魂 - 塔      魂
烈士碑



 
田林 万鸡山报晓楼——广西塔之七十四 - 塔魂 - 塔      魂
西林教案遗址

        西林教案遗址位于田林县定安镇新安街,占地二千多平方米。其中建有经堂和四幢厢房,四周有围墙,内系庭园式建筑,门木、门石都刻有山水、人物、花卉、兽等,经堂为洋式建筑,座西向东,深二十一米,宽十二米,门前有石阶、大拱门上面的墙壁置一个十字架,前厅及室内的地板全部铺石条,屋顶为阶梯式,飞檐、瓦顶、竖面镶有色玻璃。南北两面的窗户用铁条作窗枝。经堂于一九五二年被全部拆除。目前尚存的四幢厢房因年久失修,使该遗址的建筑遭受严重损坏。横条、柱子、瓦角已霉烂,瓦片剥落,雕刻的山水、人物、花卉、鸟兽等工艺美术图案大部分剥落,残存的已模糊不清,两处闸门已经倒塌,损毁情况严重。一九九四年“西林教案”遗址为被列为第四批省级文物保护单位。
        清咸丰三年(1853),法国天主教神父马赖非法潜入广西西林县(今田林县)定安镇借传教活动奸淫妇女,引起命案发生。一八五六年,新任知县张鸣凤顺民意,逮捕马赖等十五人,并依法判决马赖等三人死刑,这就是近代史上震惊中外的重大历史事件“西林教案”(即马神甫事件)。同年十月,法国以“马神甫事件”、英国以“亚罗号船事件”为借口,联合向中国发动侵略战争,史称“第二次鸦片战争”。“西林教案”便成为第二次鸦片战争的“导火索”之一。
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017