注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

延边 天宝山塔——电视塔之十九  

2015-12-12 09:43:00|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        电视塔位于延边朝鲜族自治州龙井市西南方的天宝山三角峰顶上,四边形钢塔。
        天宝山具有丰富的矿产资源,曾是中国八大矿山之一,无论是有色金属的地质储量,还是矿山的开采历史,都在全国闻名。清代光绪年间,在此开采到一百八十万两白银,天宝山亦博得由慈禧太后所赐名。一九一五年,日本驻华公使导演“天宝山合办开矿契约”,从一九一六年至一九四五年,日本人在天宝山采集高品位矿石,并安装冶炼设备,生产规模曾达到日处理矿量数百吨,大肆掠夺中国资源。


延边 天宝山塔——电视塔之十九 - 塔魂 - 塔      魂
天宝山电视塔



延边 天宝山塔——电视塔之十九 - 塔魂 - 塔      魂
榆树川电视塔远眺

        安图电视塔位于延边安图县境内的榆树川虎头岩山上,四边形钢塔。
        榆树川素有延边金刚山的美誉,是一个山青水秀、景色宜人的地方。布尔哈通河环绕山下的村落悠悠东去,无数奇形异状的岭岩峭壁象屏风一般耸峙在村落的周围,尤以南面的龙头岩和北面的虎头岩最为壮伟,它们相向而立,使榆树川的景色凭添几分旖旎。虎头岩顶峰上有广播电视发射塔。 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017