注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

罗城 成龙塔——广西塔之八十二  

2015-02-19 09:06:03|  分类: 广西塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        于成龙公园位于罗城仫佬族自治县城西,因清朝一代廉吏于成龙在罗城出仕而得名。公园内有中心文化广场、走坡广场、各类亭塔榭阁、于成龙廉政文化博物馆、仫佬族博物馆、成龙塔等。夜幕降临,灯火辉煌,璀璨多姿,山水相映成趣,成为游客赏光摄影好去处。
        于成龙,字北溟,号于山,清代山西永宁州人。清顺治十八年(1661),于成龙被任命为罗成县知县,在任上明确保甲制度,百姓安居乐业,全力耕作土地。清康熙六年(1667),于成龙升任四川合州知州。后迁任湖广黄冈的知州,历任代理武昌知府,福建按察使,布政使、巡抚和总督、加兵部尚书、大学士等职。康熙二十年入京觐见。后升任江南江西总督。康熙二十三年,朝廷命令于成龙兼管两地巡抚的政事,不久在任上去世。被康熙帝追赠为太子太保。于成龙在二十余年宦海生涯中,三次被举“卓异”,以卓著政绩和廉洁刻苦一生,深得百姓爱戴。


罗城 成龙塔——广西塔之八十二 - 塔魂 - 塔      魂
于成龙公园 成龙塔






        丰安寺位于罗城仫佬族自治县小长安镇中部的武阳江畔,始建于清咸丰年间。原丰安寺有大雄宝殿和关公殿各一座,大雄宝殿前建有魁星楼,有厢房数十间,寺后建有一座七层镇邪宝塔。“丰安”二字是“庆祝丰收、祈祷平安”之意。“蹬魁星楼”,即“蹬上魁星楼者,仕途财源达魁首之位”。寺之雄伟,规模之大,为邻乡诸寺所不及,是罗城、融水、柳城邻近三县屈指可数的名刹之一。原丰安寺已被毁坏,一九九七年在原址上重建。




  评论这张
 
阅读(287)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017