注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

邯郸 电视塔——电视塔之四十九  

2016-01-02 09:52:01|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        峰峰矿电视塔位于邯郸峰峰矿区西山公园的西山上,四边形钢塔,塔高一百二十米。
        西山公园依山而建、风景秀丽,人文和自然景观巧妙结合。公园内有儿童游乐场所,碧波荡漾的西山湖,天桥与拱桥遥相呼应,各式各样的亭台楼阁近十座,为游人休闲游玩好去处。


邯郸 电视塔——电视塔之四十九 - 塔魂 - 塔      魂
峰峰矿西山


 
邯郸 电视塔——电视塔之四十九 - 塔魂 - 塔      魂
 韩王山塔

        韩王山电视塔位于邯郸涉县东五公里处韩王山山顶,四边形钢塔,建于一九七一年。
        韩王山主峰海拔一千二百米,因汉将韩信曾屯兵于此而得名。山顶常有云雾笼罩,素有“韩山戴雨”美称,为涉县古“九景”之一。涉县电视转播台建于山顶,高高的铁架和圆圆的“锅盖”,更为人们登山观光增加了一道风景线。登上顶峰,群山朝贺,漳河蜿蜒,县城、工厂、村庄景象峥嵘,清晰可辨;二鬼把门、仙人下棋、三树抱石、韩王布阵、龟出山、搁笔架、南天门等景观形象逼真;圈马沟、点将台、七星庙、韩王桥等遗址依稀可寻。韩王山既有泰山的巍峨,又不乏黄山的美丽。如能住上一日,更能领略到韩山日出的辉煌与晚照的灿烂。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017