注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

邢台 电视塔——电视塔之四十八  

2016-01-01 10:22:13|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        邢台电视塔位于邢台市桥西区冶金北路的邢台广播电视网络传输公司院内,四边形钢塔,塔高一百三十二米。


 
邢台 电视塔——电视塔之四十八 - 塔魂 - 塔      魂
邢台电视塔



邢台 电视塔——电视塔之四十八 - 塔魂 - 塔      魂
 白云山塔

        白云山电视塔位于邢台县西部的白云山西峰上,四边形钢塔。
        白云山山峦连绵数里,松林遮天蔽日,青峰挺秀,白云沉浮,葱郁苍翠,十分壮观。山西成子沟沿山路盘环而上,过熊洞拾级登峰,自西向东挺起两座突兀奇峰,西峰孤立陡险,俗称西顶;东峰雄伟平坦,号称东顶。两顶相距约二百多米,中间有石路相连,远望如姐妹两人对峙争艳,人称姐妹峰,是观日出和看云海的理想之地。东顶西顶早在唐代就建有庙宇,以后经过历代扩建,整修,到清末已有大小三十余座庙宇殿阁。现在两顶之上还留存禹王殿、奶奶殿、广圣殿、五佛殿、阎王庙、梳妆楼等十余处遗址,还保留有四十多通石碑。在两顶中间有一山口,从山口而下依次建有三教堂、茶棚、望灵关等古建筑。抗日战争时期这一带是太行山区重要根据地,抗战遗址犹存。黄巢峡以唐末农民起义军首领的名字命名,现有黄巢率义军驻扎的旧城廓及练兵场、跑马栈道。这里还有元代著名科学家郭守敬青年时代求学的地方紫金山书院。每年农历四月初四,是白云山庙会,沙河、武安、内邱、临城等数十里乡镇的香客游者纷纷登山集会,朝歌夕鼓,香火飘绕,终日不断。




邢台 电视塔——电视塔之四十八 - 塔魂 - 塔      魂
红枫山
 
        红枫山电视塔位于邢台沙河市柴关乡王硇村南的红枫山奶奶顶上,四边形钢塔。
        红枫山风景秀丽,四面山势挺拔,野味十足,春季山花烂漫,夏季飞鸟连天,秋季红枫遍野,冬季白雪皑皑。山上长满野生枫树,其气势之大,面积之广,超过北京香山。每到金秋十月,漫山红遍,层林尽染。主峰西侧是悬崖峭壁,有登山台阶数千层直达山顶。主峰南侧修有盘山大道,车辆可通山顶。红枫山还是冀南南部地区的主要道观所在地,道教文化底蕴深厚,规模宏大,建筑精美,塑像庄严,也是红枫山难得的一景。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017