注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

承德 佟山塔——电视塔之四十二  

2015-12-27 10:18:29|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        承德电视塔位于承德市潘塔隧道东佟山公园内山上,老的承德广播电视台铁塔为二十世纪八十年代初建设,边宽一米的拉线铁塔,塔高九十米,铁塔多处锈蚀,基础轻度塌陷,存较大安全隐患。新建电视发射塔于老塔旁,塔高一百二十米;在塔标高五十米设有广播电视天线位置。电视塔北一百二十米为承德广播电视台中波发射塔,电视塔东一百四十米为承德气象局天气雷达塔。佟山公园建于二零零六年,雷达塔是公园的标志性景观建筑。



承德 佟山塔——电视塔之四十二 - 塔魂 - 塔      魂
 佟山塔和雷达塔



承德 佟山塔——电视塔之四十二 - 塔魂 - 塔      魂
 雾灵山塔

        兴隆电视塔位于兴隆县雾灵山主峰二千一百十八米的五龙头上,四边形钢塔。
        雾灵山为燕山山脉高峰之一,有着“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,“素有三里不同天,一山有三季”之称。雾灵山苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,文物古迹点缀其间。这里山峦重叠,山清水秀,恬静瑰丽,曲流溪涧,晶莹碧透,烟雾浩渺,吐珠溅玉,奇峰怪石,如塑似画。置身其中,峡谷壁立,石径萦回,沟壑幽深。春天,万物复苏,鸟语花香,花红柳绿,到处一片生机盎然。雾灵山也曾是一座佛山,宋代就建有寺院,修建诸多庙宇。现存寺庙遗址有:红梅寺、钟鼓院、云峰寺等,在当时被称为下院、中院和上院。相传过去在红梅寺“有名和尚三千六,无名和尚赛牛毛”,僧道甚多,香火旺盛。据《长安客话》记载,“雾灵山有云峰寺,相传宝志公锡于此”。明洪武年间,中丞刘伯温巡视边陲重镇曹家路时,曾登临雾灵山,行至半山劳累烦热,歇于一巨石下,忽觉一阵凉风袭来,疲劳顿觉消失,随赐“雾灵山清凉界”。后人在此石上刻字铭古,成为京东特有石质巨碑,人称“大字石”,上刻“雾灵山清凉界”六个大字,每字约四平方米,豪放洒脱,苍劲有力。清顺治二年,雾灵山被划为清东陵的“后龙风水禁地”,封禁长达二百七十年。



承德 佟山塔——电视塔之四十二 - 塔魂 - 塔      魂
 隆化电视塔和苔山塔

        隆化电视塔位于承德隆化县县城西北的苔山上,四边形钢塔。
        苔山旅游景点有:董存瑞陵园、苔山近代战场、地下迷宫、苔山古塔、天文堡、苔山瀑布、伊逊湖、苔山宾馆、登山索道、游泳馆等。苔山塔康熙年间建,毁于苔山战役,即董存瑞牺牲的战役,塔已复建。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017