注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

保定 抱阳山塔——电视塔之四十  

2015-12-25 08:12:47|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        保定电视塔位于保定满城县城西抱阳山顶,四边形钢塔。
        抱阳山属太行山东麓余脉,主峰北峰,海拔三千多米,自主峰两翼向西南和东南延伸,呈环山抱阳之势,故名抱阳山。因南山谷内“气暖山无雪,天寒树未秋”,草木葱郁,花香四溢,故又名“花阳山”。抱阳山,山势雄伟,景色绮丽,为一方灵秀。
  抱阳山名胜古迹繁多,寺院踪迹遍布,形成以佛教为主的抱阳山文化。山腰有隋代宝教院,唐代重修并改名为圣教寺,唐开元年间建定惠寺,宋代建继志庵、抱阳山南轩,元代建万寿寺,明代建华严庵、朝阳庵,清代建娘娘宫、龙王殿。唐燕国公张说修建的石堰、石床、石窟和盘山古道至今保存完好。元代学士刘因曾诗曰:“下瞰悬崖老木稠,轻风毛发散凉秋,苍苔白石梦初觉,霁月疏云山欲流。”元代学士郝经曾诗曰:“孱颜苍玉抱幽村,突兀双龙窟宅尊,回首万山东尽处,冷烟平远半乾坤。”


保定 电视塔——电视塔之四十 - 塔魂 - 塔      魂
抱阳山塔



 
保定 电视塔——电视塔之四十 - 塔魂 - 塔      魂
 清苑电视塔

        清苑电视塔,位于保定清苑县新华街与富强街交叉路口、中银花园东边。四边形钢塔,塔高一百五十米。




保定 抱阳山塔——电视塔之四十 - 塔魂 - 塔      魂
阜平 大派山

        阜平电视塔位于保定阜平县的大派山上,四边形钢塔。
        大派山是阜平县的最高山,站在山顶,全县尽收眼底,东可观王快水库,南可显与灵寿分界的三梦山,西可望与五台的分水岭,北可见与唐县分界的古北岳神仙山(大茂山)。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017