注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

丹东 黄海明珠——电视塔之三十  

2015-12-18 08:47:54|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        黄海明珠广播电视发射观光塔屹立在丹东元宝山公园,总建筑面积六千平方米,总高度一百三十点一米,其独特的造型与元宝山公园融为一体,形成了一道别致的风景线。
        电视塔为钢筋混凝土结构,底座为圆形,分为地下室、地上裙房、塔筒、观光平台和天线塔架五部分。顶部的观光厅为海蓝色,穹顶呈半球形为玫瑰红色,由犹如浪花的三条飘带将其托起,象征着美丽的丹东像一颗璀璨的明珠,升起在黄海岸边,因此冠名“黄海明珠”。
        步入黄海明珠一楼共享大厅,立刻被两侧充满艺术美感的浮雕所吸引,“水润山灵”将丹东山川美景、人文历史巧妙地运用浮雕的艺术形式,淋漓尽致地展现在游客面前。在塔筒七十二米处是三百八十平方米的旋转观光厅(餐厅),可容纳一百六十人用餐。登上位于塔高七十八米处的露天观光平台极目远眺,丹东风貌一览无余。塔筒八十二米处是江南园林风格的茶室,游客可以在品茗茶的同时尽情饱览赏鸭绿江两岸旖旎风光。
        黄海明珠塔前广场二千六百平方米,依山就势造景,镶嵌在山石中的LED大屏幕,随时播放丹东人文景观,景中有画,动静结合。


丹东 黄海明珠——电视塔之二十九 - 塔魂 - 塔      魂
黄海明珠塔


 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017