注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

大埔 香港回归纪念塔——香港塔之十七  

2015-11-04 07:36:47|  分类: 港澳塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        大埔海滨公园是香港面积最大的公园,位于新界大埔区大发街。公园可分成海滨花园及海滨公园两部分,分别于一九九四年及一九九七年建成。
        香港回归纪念塔位于大埔海滨公园内,一九九七年与公园同步开放,以纪念香港主权移交。香港回归纪念塔高三十二点四米,塔下有碑记说明兴建意义,大意是纪念抗战时期保卫香港的乡民;建塔位置据说是英国接管新界时,首次登陆之位置,所以在回归时,特建香港回归纪念塔以纪念此事。游客可登上塔顶,从高处俯览整个大埔海滨公园。
        二零零七年在大埔海滨公园竖立“回归十周年纪念雕塑”,与十年前在落成的回归纪念塔互相辉映,雕塑约高十八米,以“中”字为造型,底部由金银两柱并立撑起,代表两个制度的共存。
        海滨公园设扇形花海,从香港回归纪念塔远望,花海就像一道七色彩虹,为整个公园增添姿采。花海全年绽放,展现各种色彩缤纷的时花。园内还设有草地滚球场、昆虫馆、海滨步行径、单车径及露天剧场等。


大埔 香港回归纪念塔——香港塔之十四 - 塔魂 - 塔      魂
香港回归纪念塔


 
大埔 香港回归纪念塔——香港塔之十四 - 塔魂 - 塔      魂
回归十周年纪念雕塑
 



大埔 香港回归纪念塔——香港塔之十七 - 塔魂 - 塔      魂
定慧寺千佛塔

        定慧寺位于香港新界大埔区马窝村,建于一九二三年,是大埔区内最早建立的佛寺,初名兰若园。一九三四年,建成大雄宝殿。一九六三年改名为定慧寺。及后,增建普同塔及增公纪念堂。一九八八年重修佛殿,美轮美奂,庄严瑰丽,金光辉煌。



  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017