注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

伊春 兴安公园塔——电视塔之十  

2015-12-03 08:38:40|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
        伊春电视塔位于伊春市区南边的兴安森林公园内,兴安塔东侧,四边形钢塔。
        “北疆第一园”兴安森林公园,融营林实验、科学研究和观赏浏览于一体。“十鹿奔春”雕塑在阳光照射下,银光闪闪。由植物园区、钢索吊桥、山顶兴安塔、千级石阶、野生动物养殖区等景区组成。进入园门,弯弯曲曲的园林小路犹如一条黄色带子飘在山林中,四千余株云杉翠柏环绕在曲径两旁,通向园中吊桥。每到春天,“杜鹃花开处处红,子规啼春声声闻”。园中吊桥横跨于克一河河水之上,长一百五十三米,宽三米,整座桥身由八对大红柱子支撑,千条钢索铁链拉起,气势宏伟,每根桥柱嵌有名诗佳句,上饰奔腾飞鹿。桥头东北侧建有一座多功能的植物、动物标本室,桥头西北端有一棵移植的千年古树,树干上,写有“北疆第一园”和植物园赋,桥两侧各有一个亭子,东侧亭子修建在假山上,吸引众多的游人在此游览。吊桥西侧是石刻“十二生肖像”,环绕修建了动物观赏区,穿吊桥,拾级而上,两条蜿蜒陟峭的石径殊途同归,可达山顶,石级两旁绿树掩映,各种花卉争奇斗艳。登山途中偶有一凉亭供游人歇脚。登完一千零六十级台阶达山顶,山顶平台上建有森林女神雕塑、兴安塔。登上塔顶,林海小城一览无余。塔前广场的南侧和西侧有休息的桌凳,广场南侧是多普勒雷达塔,东侧是伊春电视塔,西侧是中国联通的基站塔。


伊春 电视塔——电视塔之八 - 塔魂 - 塔      魂
伊春电视塔


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017