注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

重庆 长江之星——电视塔之四  

2015-11-27 09:07:50|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        重庆电视发射塔位于渝中区浮图关,建于一九七零年。发射塔经多年风雨侵蚀,塔身锈蚀十分严重,维护很困难。经多次加高,还是无法增加广播电视节目播出套数及提高覆盖能力,不能满足数字电视播出需求。重庆市拟借鉴上海东方明珠,新建一处广播电视发射塔,成为一个集专业、观光、地标于一体的建筑“长江之星”。二零一四年完成选址,确定江北城为项目最佳建设地点。
  由江北城、解放碑和弹子石在两江汇合处形成的“金三角”地带是重庆二十一世纪新的城市商务CBD。这里集重庆山水景致之大观,融城市崭新面貌为一体,四周汇聚重庆大剧院、科技馆、金融区、商务区等多项未来重庆标志性建筑。“长江之星”作为新重庆的标志性设施建于江北城,无疑如同一颗明珠,镶嵌在CBD之上,成为万人关注的焦点,为这一中心区域锦上添花。塔高入云,是重庆最佳观景之地和流连之所,亦是重庆城的标志性景观,它将成为南来北往的游客在心目中第一时间对重庆的印象。
        作为重庆的标志性、功能性、公益娱乐性建筑,“长江之星”未来功能将集旅游观光、广电及无线信息传输、城市文化展示、高科技娱乐及媒体广告等于一体,利用高点优势,成为重庆城市经营的强力助推器。


重庆 长江之星——电视塔之四 - 塔魂 - 塔      魂
重庆 浮图关电视塔


重庆 长江之星——电视塔之四 - 塔魂 - 塔      魂
长江之星效果图 



重庆 长江之星——电视塔之四 - 塔魂 - 塔      魂
江津 骆崃山塔

        骆崃山塔位于重庆江津区境内的骆崃山上,四边形钢塔。
        骆崃山是雄踞在丘陵平坝间的一座孤山,海拔一千零三十二米,距江津城区六十三公里,距重庆市区七十八公里,为市级风景名胜区。骆崃山四周峭壁,东、西、南、北四座寨门把峙。古代骆崃山以产马闻名,从远处观看这座山被九十九座山峰衬托,状如一群奔驰的黛色骏马,向北昂首扬蹄,因其腾空疾行的雄竣气势,故得名骆崃山。骆崃山景区由骆崃九十九峰、龙登山、紫荆山和天台湖等景区组成,龙登山曾是明代建文皇帝避难之所,鸡公岭如神鸡之头,突出于山体东北。骆崃山南半崖之上的红岩腔,有一长七百米,高二百米的天然石刻群象。骆崃山产的“骆崃迎春”、“崃山云雾”茶均为茶中精品。
 


重庆 长江之星——电视塔之四 - 塔魂 - 塔      魂
永川  老鹰岩塔

        老鹰岩塔位于重庆永川区城北二公里处茶山竹海国家森林公园的老鹰岩,四边形钢塔。
        茶山竹海曾因诸葛亮赐名“箕山”而号称“天下第一隐山”,拥有二万亩大型连片茶园和五万亩竹海,形成中国乃至世界罕见的茶竹共生景观。茶山竹海风景区主要景点有桂山茶园、青龙茶园等三大片茶园和金盆竹海、竹海迷宫等六大片竹海,另外还有朱德楼、田坝子古墓、天子殿、薄刀岭等景点。其中薄刀岭海拔一千零二十五米,为渝西最高峰。



重庆 长江之星——电视塔之四 - 塔魂 - 塔      魂
 梁平 狮子隘塔



重庆 长江之星——电视塔之四 - 塔魂 - 塔      魂
 武隆 仙女山塔

        仙女山位于重庆武隆县境乌江北岸,最高峰海拔二千零三十三米,以其江南独具魅力的高山草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“东方瑞士”,她与神奇的芙蓉洞、秀美的芙蓉江、世界最大的天生桥群地质奇观为重庆最佳旅游观光度假胜地。满眼的碧草,朵朵盛开的野花,蔟拥成一团团,像是铺了华美的地毯,站在天然巨型氧吧中,丝丝凉意渗进肌肤,深深吮吸到草原的清新。骑马、射箭、放风筝、卡丁车、越野车、滑翔伞、滑草,构成茫茫草原上跳动的生命旋律。伴随着欢乐的气氛、悠扬的歌声,鲜美的烤羊,身体已经融化在这连绵的草原梦境中。林海、奇峰、草场、雪原称为四绝。登峰远眺仙女山山原地貌,起伏而又不失平坦;茫茫林海,苍翠欲滴、松涛阵阵;镶嵌在山林之间的辽阔草场,延绵天际、如诗如画,给人以阴柔与阳刚相济的和谐美。山峰、山谷、森林与草原浑然一体,交相辉映,景观层次分明,形成具有雄、峻、秀、奇、阔的地质地貌特色。




重庆 长江之星——电视塔之四 - 塔魂 - 塔      魂
 龙骨山
        龙骨山塔位于重庆石柱土家族自治县距县城二十多公里的龙骨山上龙骨寨,四边形钢塔。
        龙骨山因其山形如青龙、山崖如龙骨,故名龙骨山。石寨建在山顶,明末抗清女英雄秦良玉曾在此筑寨御敌,是渝东南著名的险关和文物古迹。龙骨寨一峰突兀,陡然一座天然石寨,耸立云空,山顶海拔一千五百四十三米,阔二千平方米,四面绝壁,中有栈道。古寨的雄奇险峻与女帅的芳名一起流传至今。山中奇峰怪石自然景观令人流连忘返。走到寨前,仰望其上,只见巨峰突兀,悬崖万仞,一条窄而陡峭的石壁栈道通往寨顶,真有“一夫当关,万夫莫开”之险。攀上寨顶,山神庙、凤竹观、玉皇亭、藏经阁等遗址历历在目,有石刻“朝名山多福多寿多吉庆,愿四方日富日贵日康宁”,龙骨寨像嶙峋的飞龙化石,镶嵌在上面。龙骨寨顶端有形如蛤蟆、青狮、白象、鸡公、青蛙等古怪奇石。龙骨寨附近有一清同治九年(1857)的墓碑,碑上有联:“包砌暂作祗园,圈修曾非宝塔。”从石刻文记可见墓主是一位姓文名龙孝,法号园寂的和尚,是他的两位徒弟广元和广亮所修,他们正是当年龙骨寨上寺庙的僧人。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017