注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

上海 东方明珠——电视塔之三  

2015-11-26 09:23:12|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        东方明珠广播电视塔位于上海市黄浦江畔浦东陆家嘴嘴尖上,与外滩万国建筑博览群隔江相望。塔高四百六十八米,位居亚洲第三、世界第五高塔,和左右两侧的南浦大桥、杨浦大桥一起,形成双龙戏珠之势,成为上海改革开放象征。东方明珠广播电视塔设计者富于幻想地将十一个大小不一、高低错落球体从蔚蓝空中串联到如茵绿色草地上,两个巨大球体宛如两颗红宝石,晶莹夺目,与塔下世界一流上海国际会议中心两个地球球体,构成充满“大珠小珠落玉盘”诗情画意壮美景观。
        东方明珠广播电视塔由三根直径为九米擎天立柱、太空舱、上球体、下球体、五个小球、塔座和广场组成。可载五十人的双层电梯以每秒七米的高速运行,立体照明系统绚丽多彩、美不胜收。光彩夺目的上球体观光层直径四十五米,高二百六十三米,是鸟瞰大上海最佳场所。当风和日丽时,举目远望,佘山、崇明岛都隐约可见,令人心旷神怡。上球体另有设在二百六十七米高度的旋转餐厅每小时转一圈、迪斯科舞厅、钢琴酒吧和设在二百七十一米的二十间卡拉哦克包房向游客开放。
        高耸入云太空舱建在三百五十米处,内有观光层、会议厅和咖啡座,典雅豪华、得天独厚。空中旅馆设在五个小球中,有二十套客房,环境舒适、别有情趣。东方明珠万邦百货有限公司商场面积一万八千平方米,经营服装、工艺美术品、金银饰品、皮具、食品等,使游客在观光之余可享受到购物与美食乐趣。
  东方明珠科幻城位于塔底,有森林之旅、南极之旅、魔幻之旅、藏宝洞、迪尼剧场、欢乐广场、激光影院、动感影院、探险列车等项目,精彩刺激、老少咸宜。还有独一无二“太空热气球”将您送上天空,尽览上海大都市美景。
     东方明珠塔内上海历史博物馆,是专门介绍上海近百年来发展史史志性博物馆。通过珍贵文物、文献、档案、图片,以先进影视和音响设备,形象生动反映近代上海城市发展历史。馆内陈列分国中之国的租界、旧上海市政建设和街景、近代城市经济、近代文化、都市生活、政治风云等六大部分,全面地展示上海在政治、经济、文化、社会、生活等各方面深刻变化。东方明珠塔下国际游船码头,有“浦江游览”旅游项目,登上邓小平当年南巡视察上海时乘坐的游船,饱览浦江两岸美景,领略“火树银花不夜城”意境。


上海 东方明珠——电视塔之三 - 塔魂 - 塔      魂
东方明珠

 


上海 东方明珠——电视塔之三 - 塔魂 - 塔      魂
 嘉定电视塔

        嘉定电视塔是上海嘉定的一座标志性建筑,塔楼在九十八米高处,用轻型坚固的彩钢板围封,电视塔装置了黄蓝两色间隔的泛光照明。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017