注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

花馍塔——塔趣之三十  

2014-10-30 10:54:40|  分类: 塔趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        中国民间文艺家协会于二零零九年二月六日至八日在咸阳市体育馆主办了中国第一届民间花馍艺术节展演活动。参展的省市县单位有陕西省咸阳市、宝鸡市、渭南市、延安市、兴平市,包括秦都区、渭城区、武功县、泾阳县、三原县、永寿县、乾县、礼泉县、彬县、长武县、淳化县、旬邑县、蒲城、华县、合阳县、澄城县,以及山东省、山西省、河北省、甘肃省、安徽省的面花制作公司及其能工巧匠。面花品种有三百余种,包括特大锅盔和麻花,花草鱼虫,塔树灯楼,满月,婚丧,福寿,祭祀,节庆,十二属相,端午五毒,古戏台,富贵金牛,牛头,狮虎,曲莲,石榴,胡桃,枣山,蜗牛山,老鼠嫁女,鱼儿娃混沌,谷卷,囫联,插花馍,财神枣山,莲蓬娃,龙凤呈祥,献寿桃等。
        展出的最大锅盔是武功倪家大锅盔,用面五百斤,重六百斤,直径二点零八米,厚二十点八厘米,由十三名技工制成。最大的麻花是武功县北韩村的油炸麻花,用面六十八斤,纯菜籽油二百八十斤,长二点零八米,直径二十点八厘米,由八名技工制成。
        彬县制作的彬塔,高一点二米,直径一点四尺,七层,由许多小馍叠成,六人四天制成。


花馍塔——塔趣之三十 - 塔魂 - 塔      魂
彬县花馍彬塔
 


  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017