注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

孝昌 二十四孝塔——湖北塔之七十四  

2014-10-16 07:21:53|  分类: 湖北塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        孟宗公园位于孝昌县城东晏家河畔,二零一二年引进的重点项目。项目总投资一亿元,用地约三百亩,主要建设内容有二十四孝塔、孟宗雕像、孝文化广场、孟宗十二故事景点、古玩城、喷泉等,打造成中华孝文化基地。

        观音湖度假区位于孝昌县小河镇,景区辖“一山两湖”,即大悟山、观音湖、金盆湖,“山中有水、水中有山、水因山绿、山缘水青”,集山、水、自然、人文景观于一体,风光秀美,群山连绵、绿水环绕、气候宜人,是“天然氧吧”,“绿色天堂”。大悟山、小悟山隔湖相望、南北对峙,峰奇景秀,巍峨挺拔。大悟山是历史悠久的佛教圣地,有九龙寺、金顶庙两座隋唐寺庙;有王伯当占山为王的“为王寨”;有南阳王伍云昭跳崖出家处的“舍身崖”;有李先念、陈少敏等创建的大悟山抗日指挥中心和根据地、抗大十分校旧址、新四军被服厂、刘震将军故居等景观。
        “观音千顷动,小悟万峰开”,观音湖镶嵌在大悟山、小悟山、四方山之间,湖水明澈如镜,湖岸曲折幽深。俗云:九岛十八汊,处处有神话。湖中有观音显圣、慈航善渡、二龙戏珠、佛光普照、海豚高禖、天山人间等十余处景点。金盆湖里,大小半岛七个。有莲台迎客、又见澴西、小观山寺、东篱山居、情定金盆等景点,还有大片农业生态果园。
        观音湖文体公园建设千佛坛、观音寺、孝昌阁、通天台、商业街、渡口台等八大景点和孟宗主题公园建设一道被列入二零一三年孝感市一百个重大工程项目中。


孝昌 二十四孝塔——湖北塔之七十四 - 塔魂 - 塔      魂
孟宗公园二十四孝塔



  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017