注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

韩国 独岛灯塔——国外知名灯塔之三百五十六  

2014-09-09 06:31:46|  分类: 灯塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        独岛处韩国庆尚北道郁陵郡郁陵邑,是地处韩国最东端一座美丽岛屿,位于庆尚北道蔚珍郡竹边向东二百十六点八公里处,距郁陵岛的东南面约八十七点四公里。独岛由位于日本海西南海域的东、西两个小岛及周围三十七块岩礁构成,日本称竹岛。东岛设有船舶靠泊设施;西岛呈圆锥形。两个主岛加上三十七个岩礁小岛,所有岛屿面积共为二万五千五百十七平方米,为钓鱼岛的三十七分之一。
        韩国和日本均对独岛持有主权主张。独岛在一九零五年被日本以近代无主之地及旧时日本番地为根据编入日本领土,日本投降后,美军将独岛交给韩国管辖。根据《波茨坦公告》第八条补充规定:“开罗宣言之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州,北海道,九州,四国及吾人所决定其他小岛之内。”竹岛未清晰表明。因韩国侵占中国苏岩礁、日本侵占中国钓鱼列岛,中国政府对于独岛问题一直未正式表态,持中立态度。


韩国 独岛灯塔——国外知名灯塔之三百五十六 - 塔魂 - 塔      魂
 独岛灯塔

        独岛灯塔(Dokdo Light)位于独岛东岛,是韩国最东部的灯塔,始建于一九五四年,重建于一九九八年。灯塔是一座圆柱形的混凝土灯塔,连接着一栋二层楼的混凝土房子,整个建筑漆成白色。塔高十五米,灯高一百零四米。




  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017