注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

韩国 釜山灯塔——国外知名灯塔之三百六十  

2014-09-11 07:55:30|  分类: 灯塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        釜山,位于韩国东南端,韩国第二大城市,韩国最大港口城市,也是世界最繁忙海港之一,是距日本最近的韩国大城市。釜山市与中国高雄市、上海市、深圳市、天津市、重庆市为友好城市。


韩国 釜山灯塔——国外知名灯塔之三百六十 - 塔魂 - 塔      魂
梵鱼寺三层石塔 
        千年古刹梵鱼寺位于釜山的名山金井山北麓,是韩国五大名寺之一。地理志《东国与地胜览》中对梵鱼寺来由记载:金井山山脊上有一井,呈金色,有金色鱼乘五色云自天而下至井内玩耍,故得名金井山、梵鱼寺。寺在公元六七八年建成,初期规模宏大,在壬辰(1592)倭乱中遭焚毁。一六零二年重建又遭火灾,一六一三年再重建,堪称朝鲜王朝时期建筑精华。尤其是大雄殿纹龙天棚令后人惊叹,几条盘结交织的巨龙活灵活现,这样的天棚在朝鲜的寺庙建筑中独一无二。大雄殿一侧的三层石塔是新罗王朝时期的建筑作品。


韩国 釜山灯塔——国外知名灯塔之三百六十 - 塔魂 - 塔      魂
釜山塔
        釜山塔位于釜山市中心的龙头山公园,建于一九七三年。圆柱形的混凝土塔高一百十八米,塔顶部有一个八角形的观景台。通过两个高速电梯可到塔顶的观景台,那里可观赏到釜山市和海港的美丽景色,是一个非常受欢迎的旅游景点。二千零九年十一月,釜山港计划塔顶安装一个强大的定向灯光,灯高一百八十米,可能是二零一零年十二月发光。


韩国 釜山灯塔——国外知名灯塔之三百六十 - 塔魂 - 塔      魂
 五六岛灯塔
        五六岛灯塔(Oryukdo Light)位于釜山广域市南区,釜山港东面入口五个小岛之一最南面的那个小岛上,五六岛是五个风景如画的岛屿,退潮时五个奇形怪状的岩石小岛,涨潮时形成六个奇形怪状的岩石岛,因而形成五六岛这个名称。所有船只进出釜山港必须通过并接近灯塔,这就成为船员熟悉釜山港城市的象征。
        五六岛灯塔始建于一九三七年十一月,一九九九年重建。灯塔是一座圆形的混凝土灯塔,建在一栋混凝土的看守员房子上,整个建筑漆成白色,塔高二十八米,灯高五十三米。


韩国 釜山灯塔——国外知名灯塔之三百六十 - 塔魂 - 塔      魂
 影岛灯塔
        影岛是一座长约八公里,宽约四公里的小岛,位于釜山广域市影岛区,釜山港东南部,影岛灯塔是釜山最著名的旅游景点之一。
        影岛灯塔(Yeongdo Light)位于影岛南端太宗台公园内,始建于一九零六年,是一座七米高的圆灯,安装在一个正方形的砖基座上,灯笼涂成白色,看守员的小屋红砖砌,未上漆。灯塔在二零零四年停止工作。
        二零零四年在老灯塔的东面约一百五十米的地方建了一座现代化灯塔。这个灯塔,由一个高约三十米的圆柱形混凝土灯塔和一个大圆形观景台组成。灯塔漆成白色,灯笼圆顶灰色,灯高八十二米。太宗台公园内除灯塔外,还有灯塔博物馆、自然历史博物馆、一些有趣的纪念碑和雕塑,博物馆和观景台每天开放。


韩国 釜山灯塔——国外知名灯塔之三百六十 - 塔魂 - 塔      魂
 加德岛灯塔
        加德岛灯塔(Gadeokdo Light)位于釜山广域市西南的江西区加德岛南端,始建于一九零九年。最初的灯塔是一座八角形的砖石塔,连接着一个看守员的房子,塔高约十四米,自二零零二年以来就没有发光,被一个海军基地管辖。
        二零零二年,在老灯塔旁边建了一座八角形的混凝土新灯塔,塔身加了八道加强筋,整个建筑漆成白色。塔高四十点五米,灯高一百零五米。 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016