注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

平潭 沙雕塔——福建塔之六十九  

2014-09-29 07:12:34|  分类: 福建塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        平潭县,简称“岚”,俗称海坛,位于福建省东部,与台湾隔海相望,是大陆距台湾岛最近的地方,是福建省第一大岛、中国第五大岛。
        海峡两岸(平潭)沙雕文化节,自二零零三年开始至二零一四年已成功举办六届。
        二零零三年七月二十六日至十月三十一日,平潭举办了首届中国福州(海坛)国际沙雕节。沙雕节邀请了美国、加拿大等近十个国家和地区的沙雕手创作了秦始皇兵马俑、万里长城烽火台、奥林匹斯山上的宙斯神像、埃及金字塔、罗斯德岛巨像以及孙中山、岳飞、郑成功等三十七座单体作品,充分展示以“千年对话、两岸统一”为主题的“古代世界八大奇观”等巨型沙雕艺术魅力,吸引了大批海内外旅客。
        第二届沙雕节主题是:魅力海洋,激情平潭。在平潭龙凤头海滨沙滩上,分布有海天传奇、海韵童趣、魔幻海洋三大沙雕园和一个自由沙雕吧,国际知名沙雕手与国内名手一道,创作二十九座大型主题沙雕、三座巨型组雕,激情演绎哥伦布、麦哲伦、郑和等中外海洋英雄震撼世界的海上壮举,再现海上丝绸之路的壮阔篇章,刻画哪吒、孙悟空、八仙过海、美人鱼等流传久远的海洋传说。
        作为平潭综合实验区重点打造的特色旅游项目,二零一四年沙雕节以“多彩平潭,情系两岸”为主题,通过二十七座主题沙雕,再现老平潭的风土人情。本届沙雕文化节的沙雕作品,由英国、捷克、乌克兰等十七个国家和地区的沙雕师共同创作完成。沙雕节吉祥物为麒麟宝宝,取意于平潭麒麟岛的称谓。


平潭 沙雕塔——福建塔之六十九 - 塔魂 - 塔      魂
平潭沙雕

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017