登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

濮阳 科技馆雷达塔——河南塔之一百零六  

2014-11-08 07:39:47|  分类: 河南塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       濮阳市气象局科技馆位于濮阳市黄河西路西段,一座集现代科普展览、科技活动和体闲娱乐活动于一体的综合性场馆。馆内设有科普展览中心、科技活动中心、健身娱乐中心、4D动感电影院、二十层的百米空中旋转餐厅及观光平台。融汇了天文、地理、数学、物力、历史、体育等多个学科的多种内容,已被命名为“全国气象科普教育基地”。 
       高九十八点八米的科技馆雷达塔楼,顶端装有新一代多普勒天气雷达,上部设有观光平台、旋转餐厅。科技馆馆设面积四千平方米,主要占据新一代天气雷达塔楼建筑的一、二层。雷达塔楼设计新颖、风格别致、内置精美,成为濮阳市一标志性建筑和亮丽景观。


濮阳 科技馆雷达塔——河南塔之一百零六 - 塔魂 - 塔      魂
濮阳市气象局科技馆雷达塔 



濮阳 科技馆雷达塔——河南塔之一百零六 - 塔魂 - 塔      魂
戚城遗址新建的式城门

       戚城遗址,也称孔悝城,位于濮阳市区,为春秋时期卫国第十代国君武公之孙孙耳的城邑。残存城墙周长一千五百二十米,北墙与东墙保存较好,南墙不存。残存最高处八点三米,最厚处十六点五米,城内面积十四点四万平方米。现存城址内经考古钻探发现有城门、宫殿基址、道路、夯土台、水井等遗迹。出土有龙山文化鼎、盆、豆等陶器残片,商代灰陶细绳纹鬲、大口尊等陶器残片,以及周代、汉代等不同时期的遗物。在一九九五年的考古试掘中出土马铃和车马器残件。
       戚城遗址被列为河南省“八五”重点开发十大文物旅游景点之一,方案经七易其稿后实施。在城外大面积的空地上,设计建设反映濮阳古代辉煌历史的设施,用壁画、塑像、文物陈列和采用现代声光电技术布置的场景,形象展现古代濮阳著名人物、重要事件和故事传说,构筑出濮阳历史文化大观。建成有展现人文初祖颛顼功德的玄宫,纪念夏代初年启在濮阳陶铸九鼎的铸鼎轩,纪念“中华第一龙”出土而建的龙宫,收集全国关于龙的文物布置大型“中华第一龙暨出土文物展”。绘制《卫国春秋》、《孔子在卫十年》、《子路生平》、《颛顼功德》等壁画,彩塑了古代濮阳及卫国名人二十五尊,制做了《孔林父听乐》场景。还有战国秦汉风格的东阙门和唐代风格的北大门,子路墓祠,已成戚城遗址博物院。




  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018