登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

昌邑 崇圣塔——山东塔之一百零六  

2014-11-24 08:52:13|  分类: 山东塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        中国北方绿化苗木博览园,简称绿博园,位于昌邑市域中部,紧靠城区。绿博园建有苗木会展中心、国际展厅、热带植物馆、仿古建筑群等建筑;逐步形成大会广场、苗木洽谈、品种展示、苗木种植等四大区域和园林景观园、桩景园、常青园、民俗古典园等四大园林,是一座现代风格、生态优美、文化底蕴丰厚的绿化园林。
        绿博园以古典建筑为特色,传承古典文化价值,先后建设了天音阁、状元楼、伽蓝殿、老民间四合院、青铜博物馆、崇圣塔等砖木结构仿古建筑群一万余平方米。天音阁,仿清建筑,砖木结构,孔子铜像坐其中。伽蓝殿内供奉文昌帝君、赵公明、关公、沈万三、苏福禄五路财神。青铜博物馆属地下建筑,地上为伽蓝殿,展厅展示了自商周至唐宋的各类青铜器一百多件精品。
        崇圣塔是绿博园的标志性建筑,塔砖石木结构,八角七层,一地宫,高四十六点八米,每层按“忠、孝、礼、义、诚、德、仁”为序突出一个主题,每层墙体精选八幅中国古典历史故事彩绘,展现古代圣贤事迹。气势宏伟,巍巍壮观。登塔远眺,园中景色尽收眼底。


昌邑 崇圣塔——山东塔之一百零六 - 塔魂 - 塔      魂
 绿博园崇圣塔



  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018