注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

灌南 塔和阁——江苏塔之六十五  

2014-11-20 08:40:29|  分类: 江苏塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       灌南县烈士陵园位于灌南县城人民东路北侧,始建于一九五八年。园内南部为英雄广场,广场正中矗立革命烈士纪念塔,塔北立六角亭,亭北是烈士冢,烈士冢西侧立着八路军山东纵队陇海南进游击支队第三团团长汤曙红烈士纪念碑。北侧为灌南人民革命纪念馆。灌南县烈士陵园被评为国家三A级旅游风景区。


灌南 塔和阁——江苏塔之六十五 - 塔魂 - 塔      魂
 灌南烈士塔



灌南 塔和阁——江苏塔之六十五 - 塔魂 - 塔      魂
 慈孝阁

       二郎神文化公园位于灌南县城北的五龙口,地处五河交汇处的灌河河口。灌南县充分利用《西游记》《二郎神》资源而开发建设,二零一四年获批国家四A旅游景区,已成二郎神文化展示基地。
       慈孝阁以弘扬慈孝文化为主题,三层楼阁,内设平坐层,高二十七米,形象挺拔俊秀,是统领慈孝阁整个景区的竖向构图中心。登上高阁,凭栏远望,尽览五龙口五水聚首的旖旎风光。
       二郎斩蛟台位于慈孝阁前小鱼岛端头,位置显要,西临五龙口,背倚慈孝阁。台设二层,每层高一点五米,八边形,边长十四点四米,台面以石板铺砌。一层台面与慈孝阁一层台面以甬道相通。以二郎斩蛟为主题的故事版画以浮雕形式刻于台面周边,上层台面中心刻五龙口形胜地图。二郎斩蛟台是观赏五龙聚首极其湿地风光的绝佳之处。


灌南 塔和阁——江苏塔之六十五 - 塔魂 - 塔      魂
 二郎神文化公园的二郎斩蛟台和慈孝阁


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017