注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

淮滨 淮河博物馆塔楼——河南塔之一百二十一  

2014-11-15 08:36:09|  分类: 河南塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        东西湖风景区位于淮河支流饮马港口段,淮滨新老城结合部。原名湖洼,是一片荒滩洼地,杂草丛生,污水横流。二零零二年,淮滨县实施饮马港口段湖洼治理工程,形成东西湖风景区。主要景点有:楚相公园、九曲桥及桥头园区、东墅植物园、中国淮河博物馆、芦苇岛、桃花岛、东湖庄园、来凤岛、音乐喷泉广场等。桥亭、楼阁、小岛、碧水,构成一幅碧水连天、亭台错落、芳草铺地、鸟语花香、人在景中、景在湖中、湖在城中的风景画。诗赞:“湖中碧水映曲桥,柳下石沿傍小桡。错落青檐徽第梦,红云艳雾任逍遥。”
        淮河发源于河南省桐柏山,是中国四大古渎之一,也是河南省境内最大河流水系,流域覆盖面积包括河南黄河以南熊耳山以东的全部地区,淮滨县淮河博物馆原是唯一介绍淮河文化的专题博物馆,二零一一年江苏盱眙也建了一座淮河文化博物馆。
        淮河博物馆位于东湖风景区内的东山岛上,由博物馆主体楼、碑林、三贤阁、过岛路桥和具有春秋战国时期风格的图腾柱等附属建筑组成。博物馆设十六个专题展厅,用丰富翔实的文物资料全面展示淮河流域的历史文化、民俗文化、水治理文化,再现淮河流域的历史发展进程、再现多年来导淮治淮的梦想、愿望和治淮成果。


淮滨 淮河博物馆塔楼——河南塔之一百二十一 - 塔魂 - 塔      魂
淮河博物馆塔楼 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017